Outdoor Erlebnispädagogik

Coole Sache für Schulklassen und Gruppen!

In der Bergwelt des Kleinwalsertals bieten wir für Schulklassen sowie für Gruppen unvergeßliche Programme, bei denen das Naturerlebnis, die Freude an der aktiven Bewegung sowie gegenseitige Unterstützung im Team im Vordergrund stehen. Aus den Bereichen Bergsport und Erlebnispädagogik haben wir individuelle Programme zusammengestellt, die entweder einzeln oder im Paket als Bergsportwoche buchbar sind.

Unsere ausgebildeten Bergführer garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit, Professionalität und Know-how und gewährleisten mit ihrem Engagement den höchsten Standart. Erleben Sie mit uns neue Motivation durch neue Erlebnisse und nehmen Sie diese lebendige Aktivität mit zurück ins Klassenzimmer oder den Berufsalltag...

„Bergabenteuer“

Das ultimative Bergerlebnis für die ganze Klasse. Beim Klettern und gegenseitigem Sichern im Naturklettergarten, beim Abseilen von der Schwendebrücke, Queren der Seilbrücke durch eigene Kraft oder über einer Schlucht baumelnd am Flying Fox – ein Abenteuer für alle Kids, egal welches sportliche Niveau und welche Vorkenntnisse sie besitzen. Ein Tag voll gepackt mit Action. Nebenher werden Schlüsselqualifikationen erworben und die Sozialkompetenz gesteigert.

Preis: 29,00 € pro SchülerIn

„Kletterkurs“

Wir bieten Einsteiger- und Fortgeschrittenenkurse mit den Kursschwerpunkten Abseil- und Klettertechnik, Seil- und Sicherungskunde und Klettersteigtechnik. Anhand praktischer Beispiele wird Freude an der Bewegung und das Rüstzeug zum selbstständigen Bergsteigen vermittelt.

Preis: 37,00 € pro SchülerIn

Dauer: 2-3 Stunden
Preis: 23,00 € pro SchülerIn

„Erlebnis-Klettersteig“ – Walser Steig

Nach einer Einweisung in die Handhabung der schnell erlernbaren Klettersteigtechnik queren wir einen Abschnitt des 2007 neu eröffneten Klettersteigs mit Quergängen, leichten Kletterpassagen und einer spektakulären 30 m langen Burmabridge. Anschließend wird bei einer kurzen Rast am Kanzelwandgipfel das beeindruckende Bergpanorama genossen.

Dauer: ca. 2-3 Stunden
Preis: 23,00 € pro SchülerIn (zzgl. Bergbahn ca. 7,50 €)

"Tagesklettersteigkurs"

Dieser Kurs ist für Klettersteigneulinge mit wenig Bergerfahrung. Im Klettergarten gibt es eine Einführung zu Materialkunde, Tritt- und Sicherungstechik. Mittags wird auf der Kanzelwand im alpinen Gelände der Walserklettersteig durchstiegen.

Preis: 37,00 € pro SchülerIn (zzgl. Bergbahnticket ca. 7,50 €)

„Canyoning“

Sommerlicher Abenteuerspaß im kühlen Nass! Mit Neoprenanzügen und Gurten bestens ausgestattet erwandern wir die Schlucht des Schwarzwasserbachs und passieren versteckte Wasserfälle, ausgespülte Becken und viele ungeahnte Schönheiten entlang des Wasserlaufs. Dabei wird geschwommen, gesprungen, abgeseilt und flache Felsplatten als Rutschen verwendet. Beeindruckende Naturschauspiele gepaart mit sportlicher Aktivität der etwas anderen Art!

Dauer: 5 Std.
Preis: 55,00 € pro SchülerIn

„3 Gipfel Tour“

Nach einer Auffahrt mit der Kanzelwandbahn auf 2000m überschreiten wir die Kletterstellen von Hammerspitze, Hochgehren und Schüsser sicher am Seil des Bergführers. Bei dieser Tour können optimal die erworbenen Kenntnisse des Kletterkurses in der Praxis des Gebirges angewendet werden.

Preis: 50,00 € pro SchülerIn (zzgl. Bergbahnticket, ca. 7,50 €)
max. 6 Teilnehmer pro Gruppe

„MTB Tour“

Nach einer Einführung unseres Bikeguides im Bikepark in Riezlern sind Geschicklichkeit und Balance beim Befahren der Strecke gefragt. Sprünge, Wellenbahn und Steilkurven mit der richtigen Technik zu meistern macht Spaß und bereitet uns ideal auf unsere Biketour am Nachmittag auf den Wegen im Gelände des Kleinwalsertals vor.

Dauer: 2-3 Stunden
Preis: 23,00 € pro SchülerIn, (ohne Leihbike)

Dauer: 4-5 Stunden
Preis: 30,00 € pro SchülerIn, (ohne Leihbike)

„Bogensport“

Wer sich schon immer einmal als Robin Hood versuchen wollte hat bei dieser Freizeitaktivität unter fachkundiger Anleitung Gelegenheit dazu.  Testen Sie Ihr Fingerspitzengefühl und Ihre Konzentration beim Umgang mit Pfeil & Bogen.

Preis: 16,00€ pro SchülerIn

„Teamspiele“

Bei Spielen wie „Sumpfloch“, „Schatz im Silbersee“ oder „Menschenwippe“ wird das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und das Team gestärkt, die Kommunikation verbessert und viel Flexibilität gefordert. Gemeinsam Ziele zu erreichen, wie beim Überqueren der „Wall“, stärkt die Klassengemeinschaft.

Preis: 17,00 € pro SchülerIn

„Teamrallye mit GPS-Geräten“

Heute ist unsere Orientierungsfähigkeit gefragt! Ihr erhaltet ein Roadbook mit Wegangaben und GPS-Geräte und dann geht’s los! Im Team wird der Weg selber gesucht. Unterwegs gibt es einige Abenteuerstationen, an denen gemeinschaftlich knifflige Aufgaben gelöst werden müssen oder Felswände von oben nach unten überwunden werden müssen. Wer kommt zuerst ans Ziel? Mal sehen wie die Zusammenarbeit funktioniert!

Preis: 30,00 € pro SchülerIn