Canyoning Starzlachklamm

Rutschpassagen beim Canyoning in der StarzlachklammSommerpreis Spezial

Starzlachklamm entdecken: Abseilen, Springen und Rutschen in Schluchten

Entdecke eine der schönsten Schluchten im Allgäu: die Starzlachklamm bei Sonthofen im Allgäu.

Verborgene Wasserfälle, glasklare Becken, Schluchten und eine der längsten natürlichen Wasserrutschen im Alpenraum versprechen ein unvergessliches Erlebnis. Egal welches Niveau – beim Cayoning in der Starzlachklamm kommt jeder auf seine Kosten.

Nach einem 20-minütigen Zustieg erreicht ihr den Einstiegspunkt, von dem aus das Abenteuer beginnt.

Spürt den Adrenalinkick beim Sprung aus 4 m Höhe ins klare Wasser oder bei der Naturwasserrutsche. Mut gehört auch beim Abseilen dazu. Unsere professionellen Guides begleiten euch durch das 3-4 stündige Abenteuer und helfen euch bei allen schwierigen Passagen. Macht die Canyoning Tour zu euerem persönlichen unvergesslichen Erlebnis!

Sollte wegen der Wassermenge die Starzlachklamm nicht möglich sein, weichen wir auf einen anderen Canyon aus. Bitte lass Dir den Treffpunkt am Vortag der Tour bestätigen!

Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag von Mai - Oktober, ca. 4,5 Stunden

Kondition:
Technik:
Merken Anfrage stellen Jetzt BUCHEN
pro Erwachsener
90,00 € pro Kind ab 12 bis 16 Jahre
270,00 € Familienpreis (2 Erw. + 1 Kind) (nur auf Anfrage buchbar)
270,00 € Familienpreis (1 Erw. + 2 Kinder) (nur auf Anfrage buchbar)
360,00 € Familienpreis (2 Erw. + 2 Kinder) (nur auf Anfrage buchbar)

Inspirationen

Rutschpassagen beim Canyoning in der StarzlachklammCanyoning Starzlachklamm: Hilfestellung beim AbseilenTeilnehmer schwimmen beim Canyoning in der Starzlachklamm im AllgäuAbseilen beim Canyoning Schluchten Tour in der Starzlachklamm

Tour-Termine

Juli 2024

Details im Überblick

Canyoningguide
Canyoningausrüstung (leihweise)

Mindestteilnehmerzahl

Wir benötigen folgende Daten für die passende Ausrüstung

Konfektionsgröße, Körpergröße, Gewicht, Sockengröße,
optional: Schuhgröße für Leihschuhe

Zahlungsinfo

Komplettzahlung bei Buchung: Vor Tourenstart im Büro mit EC-Karte oder vor Ort beim Bergführer in bar

Zusatzkosten

Leihgebühr für Canyoningschuhe (9,- EUR pro Paar)

Körperliche Fitness und gute Schwimmfähigkeiten

Für Kinder geeignet

Mindestalter: 12 Jahre

11:15 Uhr Parkplatz Starzlachklamm Burgberg/Winkel Parkautomat

Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag von Mai - Oktober, ca. 4,5 Stunden

Hinweis für Menschen mit eingeschränkter Mobilität

Dieses Programm ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet

• TAGESRUCKSACK MIT REGENHÜLLE (25L)

Der Tagesrucksack sollte keinesfalls größer als 25l sein. Aus Erfahrung wissen wir, je mehr Platz zur Verfügung steht, desto mehr muss mit. Der Rucksack muss auch zur Körpergröße passen. Für Damen gibt es speziell geschnittene Rucksäcke. Ein empfehlenswertes Modell für die ganzjährigen Tagestouren findest Du hier.

• CANYONINGSCHUHE

Wenn Deine Schuhe nicht nass werden dürfen oder Du kein festes Schuhwerk dabei hast, dann kannst Du bei Tourenstart Canyoningschuhe gegen eine Gebühr von 9,00 EUR pro Paar in der Bergschule leihen.

Gerne kannst Du auch eigenes festes Schuhwerk anziehen. In diesem Fall benötigst Du ein Paar Schuhe zum Wechseln. Canyoningsocken sind bei der Ausrüstung dabei. Diese müssen in Deinen Schuhen Platz haben.

• TAGESVERPFLEGUNG

Da wir bei Tagestouren nicht auf jeder Strecke mit einer Einkehrmöglichkeit rechnen können oder es aus zeitlicher Sicht schwierig ist eine Einkehr zu planen, empfehlen wir die Mitnahme einer Brotzeit und ausreichend zu trinken. Wenn bei Deiner Tour eine Einkehr geplant ist, dann genügt eine Trink- oder Thermosflasche.

• BADEBEKLEIDUNG

Bei Mehrtagestouren gibt es in der ein oder anderen Unterkunft die Möglichkeit den SPA-Bereich zu nutzen. Nach Abklärung vor Ort an der jeweiligen Rezeption kann dieser dann evtl. gegen Entgeld benutzt werden. Gerne kannst Du Deine Badebekleidung einpacken.

Bei Deiner Canyoningtour hast Du unter dem Canyoninganzug Deine eigenen Badesachen an. Bringe neben deiner Badebekleidung auch ein Handtuch und dementsprechende Wechselbekleidung mit.

Wissenswertes zur Region

Die Starzlachklamm in Bayern ist mit ihren spektakulären Wasserfällen und steilen Felswänden ein beliebtes Ziel für Canyoning-Fans und eine der beeindruckendsten Schluchten im Allgäu. Die Klamm wurde durch die Erosionskraft der Starzlach, einem Nebenfluss der Iller, über Tausende von Jahren geformt.

Das Gebiet bietet spannende Routen durch enge Schluchten und natürliche Pools, ideal für Abenteurer, die ein intensives Naturerlebnis suchen. Die Schlucht liegt zwischen Sonthofen und Burgberg im Allgäu.

Auch eine Wanderung durch die Starzlachklamm ist ein beliebtes Ausflugsziel und bietet ein unvergessliches Naturerlebnis. Der Weg führt über Brücken und schmale Pfade entlang der Schlucht und bietet spektakuläre Ausblicke auf das rauschende Wasser. Besonders an heißen Sommertagen ist die kühle und feuchte Luft in der Klamm eine willkommene Erfrischung.

Kennst Du unsere Mitfahrzentrale? Eine gemeinsame Anreise ist nicht nur ein Betrag zum Umweltschutz sondern auch äußerst unterhaltsam. Nutze unseren Service unter folgendem Link: Mitfahrzentrale

Anfahrt & Routenplaner

11:15 Uhr Parkplatz Starzlachklamm Burgberg/Winkel Parkautomat

Route mit Google-Maps berechnen