Klettern in allen Schwierigkeitsstufen von Anfänger bis Profi!

Deine Touren

Kletterkurse

Klettern für Anfänger & Profis in den Alpen

Entdecke unsere Auswahl an erlebnisreichen Kletterkursen und -touren für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis! Bei einem Kletterkurs mit Bergführer und dem nötigen Kletterzubehör kannst du diese Sportart wunderbar entdecken oder Deine Kenntnisse und Technik vertiefen. Die Kletterkurse finden in verschiedenen Berglandschaften statt: bei uns im Kleinwalsertal, im Allgäu an der Grenze zwischen Deutschland und Österreich, in Tirol, der Schweiz und in den Dolomiten.

Kletterkurse am Fels: Outdoor in Österreich & Allgäu

Klettern lernen am Fels – Das ist natürlich das Beste für jeden, der nach dem ersten Kletterwochenende gleich einen Ausflug über mehrere Tage in die Berge, zum Beispiel nach Tirol und in die Lechtaler Alpen, unternehmen möchte. Beim Klettern am Fels in alpinem Gelände vermitteln professionelle Bergführer die erfoderlichen Kenntnisse über Technik, wie Vorstieg, Sicherung und das Abseilen. Sie geben noch dazu nützliche Tipps, um die erlernten Fähigkeiten noch weiter zu verbessern. Besonderes Augenmerk legen unsere Profis im Training auf das Sichern, so gehen alle Teilnehmer gut vorbereitet auf ihre nächste Klettertour.

Klettern für Kinder & für Familien

Für Kinder ab 8 Jahren empfehlen wir die Tages-Kletterkurse mit unserer Bergschule im Kleinwalsertal bei Oberstdorf im Allgäu. Diese leichten Kletterkurse sind auch sehr gut geeignet für kletterbegeisterte Familien sowie Anfänger, die mit Gleichgesinnten erste Erfahrungen am Berg sammeln wollen.

Italien und die Schweizer Alpen erkunden

Die Dolomiten in Südtirol locken besonders erfahrene Kletterer zu alpinen Klettertouren am Passo Gardena in Südtirol (Fortgeschritten 3 Tage und Profi 5 Tage ). Zwischen den Graubündner Alpen im Bergell in der Schweiz und Chiavenna in Italien können sichere Bergsteiger sogar Klettertouren im 4. und 5. Schwierigkeitsgrad absolvieren.

Oder möchtest du dich die Berge in der Vertikalen auf Klettersteigen bezwingen? Dann empfehlen wir dir einen Blick auf unsere Angebote zu den Klettersteigen! Besonderes Highlight ist hier die Gardasee-Klettersteigwoche mit einigen Steigen direkt am See und atemberaubenden Blicken über den Lago.

Wohin auch immer es dich zieht, unsere zertifizierten Guides begleiten dich sicher beim Klettern in den Alpen - egal, ob du Anfänger oder Profi bist. Suche dir jetzt deine Lieblingstour aus oder kontaktiere uns einfach persönlich. Wir freuen uns auf das nächste gemeinsame Bergerlebnis mit dir.