Klettern in allen Schwierigkeitsstufen von Anfänger bis Profi!

Deine Touren

Kletterkurse

Klettertouren & -kurse für Anfänger & Profis in den Alpen

Eine große Auswahl an Kletterkursen und -touren für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis finden Sie auf dieser Seite! Erkunden Sie die Alpen bei einem Kletterkurs mit Bergführer und dem nötigen Kletterzubehör. Die Kletterkurse finden bei uns im Kleinwalsertal, im Allgäu an der Grenze zwischen Deutschland und Österreich, in Tirol, der Schweiz und in den Dolomiten statt.

Kletterkurse am Fels: Outdoor in Österreich & Allgäu

Klettern lernen am Fels – natürlich das Beste für jeden, der nach dem ersten Kletterwochenende gleich einen Ausflug über mehrere Tage in die Berge, zum Beispiel nach Tirol und in die Lechtaler Alpen, unternehmen möchte. Beim Klettern am Fels in alpinem Gelände vermitteln professionelle Bergführer Technik (z.B. Vorstieg, Sicherung, Abseilen) und geben nützliche Tipps. Besonderes Augenmerk legen unsere Profis im Training auf das Sichern, so gehen alle Teilnehmer gut vorbereitet auf ihre nächste Klettertour.

Für Kinder & für Familien

Für Kinder ab 6 bzw. ab 8 Jahren empfehlen wir die Tages-Kletterkurse mit unserer Bergschule im Kleinwalsertal bei Oberstdorf im Allgäu! Diese leichten Kletterkurse sind auch sehr gut geeignet für kletterbegeisterte Familien sowie Anfänger.

Italien und die Schweizer Alpen erkunden

Die Dolomiten in Südtirol locken erfahrene Kletterer zu alpinen Klettertouren am Passo Gardena in Südtirol (Fortgeschritten 3 Tage und Profi 5 Tage ). Zwischen den Graubündner Alpen im Bergell (Schweiz)  und Chiavenna können sichere Bergsteiger sogar Klettertouren im 4. Und 5. Schwierigkeitsgrad absolvieren.

Du möchtest dich gern an den Felsen am Gardasee versuchen? Dann empfehlen wir dir einen Blick auf unsere Angebote zu den Klettersteigen!